La alimentación como prevención para desarrollar cáncer de mama

La alimentación como prevención para desarrollar cáncer de mama

En el marco del mes de la Sensibilización del Cáncer de Mama, María Fernanda Guerrero Montalvo, encargada del área de nutrición de la Cruz Roja Mexicana, mencionó la importancia de mantener una buena alimentación y evitar desarrollar cáncer.

En entrevista para XEU Noticias, la nutrióloga mencionó que es importante mantener un buen estilo de vida: realizar ejercicio físico, llevar una sana alimentación y evitar hábitos tóxicos como fumar y tomar, lo que evitará tener obesidad o sobrepeso, factores que podrían desencadenar cáncer de mama.

Indicó que es importante disminuir:

  • Alimentos altos en carbohidratos.
  • Eliminar la mayor parte de azúcar refinada.
  • Mejorar el consumo de vitaminas y minerales a través de las frutas y verduras

Para prevenir desarrollar cáncer de mama, Guerrero Montalvo, comentó que se debe cuidar el peso y la cantidad de grasa que se acumula en el cuerpo, preferir alimentos con grasas saludables Y carnes magras.

Asimismo, recomendó evitar los alimentos enlatados y preferir lo natural; consumir lácteos descremados o semidescremados, café para cafetera y yogurts sin azúcar añadida.

Finalmente, llamó a la población a hidratarse bien y consumir de dos a tres litros de agua al día.

Para acudir a consulta nutricional a la Cruz Roja, se pueden comunicar  al 9 23 44 00.

administrator

Related Articles