Huevo, el producto que se vende más caro en el país; se comercializa hasta en 70 pesos: Profeco

Huevo, el producto que se vende más caro en el país; se comercializa hasta en 70 pesos: Profeco

En la semana del 11 al 15 de febrero, el precio del huevo alcanzó los 70 pesos por kilo, lo que lo colocó como el producto más caro en mercados de la República Mexicana, mientras que el aguacate fue el de más variación registró.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que en tiendas de autoservicio el kilogramo de aguacate, limón, cebolla, la bolsa con dos kilos de azúcar y el jitomate registraron un incremento en sus precios en relación con la semana anterior para venderse en 43.76, 16.14, 45.43, 43.26, y 14.82 pesos, respectivamente.
Por su parte, en la Central de Abastos de la Ciudad de México (Ceda), el kilo de fruto verde, la cebolla, la bolsa con dos kilos de endulzante y el jitomate se mantuvieron en 30, 25, 34, y 16 pesos cada uno, en tanto que el limón aumentó ligeramente a 16 pesos el kilogramo.
Por regiones, en mercados de Puebla, el precio del kilogramo de aguacate, huevo, azúcar, cítrico y cebolla registraron aumentos para ofertarse en 36, 26.50, 18, 18, y 26 pesos, mientras que el kilo de jitomate bajó a 13 pesos, respecto a la semana previa.

En el mercado Felipe Ángeles de Guadalajara, Jalisco, el kilogramo de aguacate y endulzante aumentaron su precio y se cotizaron en 34 y 17 pesos, cada uno, en tanto que el kilo de huevo bajó a 26 pesos y el limón, jitomate y cebolla permanecieron en 13, 15 y 27 pesos el kilo de manera respectiva.
Mientras que en los mercados de Mérida, Yucatán, los precios del kilo de aguacate, azúcar, cebolla y cítrico subieron a 40, 24, 11 y 6.0 pesos, respectivamente; el kilo de huevo permaneció en 25 pesos y el jitomate bajó a 12.50 pesos el kilogramo.
A su vez, en el mercado popular rodante «CTM» de San Nicolás de los Garza, en Monterrey, el precio del kilo de aguacate y jitomate descendieron a 32 y 15 pesos, cada uno, mientras que el kilo de limón se incrementó a 20 pesos y el kilo de cebolla, azúcar y huevo se mantuvieron en 30, 20 y 24 pesos, en ese orden.
En mercados de Tijuana, Baja California, se registró el precio del huevo más alto de todo el país, al venderse hasta en 70 pesos el kilogramo, mientras que el jitomate, aguacate, cebolla, limón y azúcar se ofertaron en 40, 55, 40, 25 y 27, respectivamente.
Fuente: Notimex

administrator

Related Articles