Cómo lavar y desinfectar frutas y verduras en tiempos de COVID-19

Cómo lavar y desinfectar frutas y verduras en tiempos de COVID-19

Haya pandemia o no, es necesario desinfectar las frutas y verduras, para no ingerir virus o bacterias, por ello el químico de la UNAM, Carlos Rius Alonso nos informa cómo hacerlo de la mejor manera:

  • Cloro: Poner 10 gotas de cloro por litro de agua, dejar las verduras unos 10 o 15 minutos y quedan desinfectadas.

  • Agua oxigenada: Usar unos 10 mililitros por litro de agua y sumergir las frutas y verduras.

  •  Plata coloidal: Se deja una media hora en agua con plata coloidal y quedan desinfectadas.

Precisó que el vinagre no es tan efectivo para desinfectar frutas y verduras, sólo sirve si está muy concentrado para hacer conservas de verduras. Es inhibidor de bacterias pero con una concentración de un 12% y el que normalmente se con sigue es de un 8%, por lo que no es muy efectivo para desinfectar las frutas y verduras.

Recordó que en muchas ciudades las frutas y verduras son regadas con aguas tratadas, por lo que pueden tener bacterias, por ello se recomienda desinfectarlas antes de consumirlas.

 
 

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