Al 50 por ciento la venta de frutas para la preparación del té de frutas

Al 50 por ciento la venta de frutas para la preparación del té de frutas

Alrededor de 3 kilogramos de frutas que se utilizan para preparar el té de frutas, venden a diario los comerciantes.
San Andrés Tuxtla, Ver
Por Sulamita Pólito Marcial
Aunque no es una bebida exclusivamente Mexicana, se ha adoptado que durante la temporada decembrina las familias preparen el tradicional té frutas o ponche de frutas, sin embargo, en este año comerciantes señalan que serán pocas personas quienes disfrutarán de esta tradición.
Pues en 50 por ciento se mantienen las ventas de frutas que se utilizan para la preparación de este té, ya que aunque el gasto aproximado para comprar las frutas que por tradición se ocupan ascienden a 100 pesos, las personas ya no compran por grandes cantidades, comentó la comerciante, Lucia Sánchez, quien vende al interior del mercado municipal 5 de febrero.
También señaló que el año anterior las ventas estaban un poco mejor que este año, pues actualmente al día vende 3 kilogramos de cada fruta que se utilizan en la preparación del tradicional té, como son: manzana, tejocote, caña y guayaba,, además de azúcar y canela.
Cabe hacer mención que el kilogramo de manzana, tejocote y guayaba está en 30 pesos, la caña se vende entre 10 y 15 pesos cada tramo, el azúcar en 18 pesos el kilogramo y aunque el de canela en 320 pesos, las personas solo pueden adquirir la cantidad que necesitan, para preparar el tradicional té de frutas durante esta temporada navideña.
El ponche se prepara, generalmente, en grandes cantidades y suele servirse caliente en jarras de barro individual con porciones de fruta.

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