CETUG realiza festival gastronómico: “olores, colores, sonidos y sabores de los Tuxtlas”

CETUG realiza festival gastronómico: “olores, colores, sonidos y sabores de los Tuxtlas”

Por Octavio Ponce Cadena |
San Andrés Tuxtla, Veracruz |
En casa de Cultura a partir de las diez de la mañana de este sábado, el Centro de Estudios Tecnológicos Universitarios del Golfo (CETUG), llevo a cabo el primer festival gastronómico: “Olores, Colores, Sonidos y Sabores de los Tuxtlas”.
En este festival gastronómico y cultural, alumnos de esta institución educativa presentaron sus proyectos de la etnococina y la cultura de los tuxtlas, demostrando su creatividad y capacidad de investigación; dándola a conocer a: personal docente, administrativo, padres de familia, alumnos y público en general, quienes encomiaron, degustaron, disfrutaron y felicitaron el esfuerzo de cada uno de estos jóvenes por su participación y dedicación.
El director general del Centro de Estudios Tecnológicos Universitarios del Golfo, Lic. Fernando Chacha Alejo, agradeció la participación y entusiasmo de cada uno de los jóvenes y del personal académico y encomio a todos quienes son parte de CETUG, para que continúen preparándose para seguir participando en las siguientes etapas y festivales que se seguirán realizando y así continuar demostrando su talento.
Finalmente, el Antropólogo Wilibaldo Marcial Molina, comento:
Este festival y muestra gastronómica etnocultural, se ocupa del rescate, difusión y conservación de la cultura y la cocina tradicional de la región de los tuxtlas dando a conocer: “Los olores, colores, sonidos y sabores de los tuxtlas”.

administrator

Related Articles