Gracias a su composición con alto contenido de fibra, entre otras propiedades, comer nopales tiene bondades para distintos sistemas de nuestro cuerpo, empezando por el digestivo y terminando con el circulatorio. Además, entre el 90 y 92 por ciento de su contenido es agua, por lo que te hará sentir saciedad sin necesidad de un alto consumo calórico.
El nopal tiene minerales en abundancia, entre ellos: calcio, potasio, magnesio, sodio y fierro, aluminio; hablando de vitaminas, tiene A, C, K, B1, B2, B3 y B6.
Algunos beneficios del consumo de nopales:
Mejora la digestión y ayuda a perder peso
Por su alto contenido de fibra soluble, ayuda a la digestión al mismo tiempo que evita la absorción de grasa en los intestinos, así que ayuda a perder peso.
Anticancerígeno
La presencia de fibra dietética ayuda a diluir la concentración de células potencialmente cancerígenas en el colon.
Control de diabetes
Es un potente hipoglucemiante, ideal como auxiliar en el tratamiento y la prevención de la diabetes.
Mantiene sano al corazón
El nopal tiene un súper combo para la salud cardiaca porque, mientras sus aminoácidos y fibras tienen efectos antioxidantes, las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias.
Previene la osteoporosis
Ayuda a mantener los huesos sanos gracias a su contenido en calcio.