La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) emitió un llamado urgente a la población en relación a la contaminación de helados de la marca Soft Serve On The Go con la bacteria Listeria monocytogenes, una preocupación para la salud pública.
De acuerdo con la información publicada en la página electrónica de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), los sabores de los productos afectados son: vainilla chocolate, mantequilla de maní, caramelo, sorbete de fresa mango y mantequilla de maní natural y ligera.
La Cofepris enfatizó en la importancia de evitar la compra y el consumo de los productos de la marca Soft Serve On The Go, específicamente los de presentación «8 oz cups», debido al riesgo que representa la presencia de la bacteria Listeria monocytogenes para la salud de las personas.
Asimismo, exhortó a la población a tomar medidas preventivas y a estar alerta a posibles síntomas asociados a la infección por Listeria monocytogenes, que pueden incluir fiebre, dolores musculares, náuseas y diarrea, especialmente en grupos de mayor riesgo como mujeres embarazadas, personas de la tercera edad, niños y personas con sistemas inmunológicos debilitados.
Con información de: Xeu