-
La Universidad de Nebraska-Lincoln encontró la forma de impedir que el guacamole cambie de sabor y color.
-
La mejor forma de evitar que el guacamole se ponga negro es evitando la formación de burbujas de aire al guardarlo.
Uno de los platillos más ricos y populares de la gastronomía mexicana es el guacamole, sin embargo, no todos saben cómo evitar que se oxide y se ponga oscuro.
Afortunadamente, la Universidad de Nebraska-Lincoln encontró la forma más adecuada para impedir que el guacamole cambie de sabor y color.
El método a seguir es el siguiente:
-
Poner el guacamole en un recipiente y con una cuchara apretarlo hasta aplanar la superficie.
-
Cuando el guacamole esté plano, cubrirlo con un centímetro de agua tibia, usar una tapa hermética para cerrarlo y colocarlo en el refrigerador.
-
Cuando desees usar nuevamente el guacamole, destapa el recipiente y con cuidado drena el agua. Después aprovecha la humedad restante para revolver el guacamole.
-
El platillo conservará su sabor fresco y su color verde.
De acuerdo a la organización Avocados from Mexico, si al guardar el aguacate el recipiente queda sellado correctamente, continuará verde de uno a dos días.