El limón es una fruta con un alto contenido de vitamina C, al igual que otros cítricos, pero no solo eso también es un ácido que cambia el PH, promoviendo un espacio libre de bacterias
Siempre me he considerado una obsesionada con la limpieza, sí, soy esa mujer que no soporta ver un trapo sucio en la cocina.
Creo que he llegado a la edad señorial, en la que todo trato de limpiar con vinagre. ¿Tú ya llegaste?
Y no solo tengo eso, también siempre estoy en busca de nuevas formas de contaminar menos, reducir los desechos al mínimo o reutilizarlos lo más posible.
Desde hace un tiempo decidí que todos mis residuos orgánicos formarían una composta sustentable. Solía tirar todo tipo de cáscaras y semillas.
Hasta que descubrí cómo hacer un desinfectante súper potente con cáscara de limón y naranja, ¡sí con la cáscara!
Como seguro ya bien sabes el limón es una fruta con un alto contenido de vitamina C, al igual que otros cítricos, pero no solo eso también es un ácido que cambia el PH, promoviendo un espacio libre de bacterias.
¿Quieres aprender a prepararlo?
Vas a necesitar:
Unfrasco de vidrio con tapa
Vinagre blanco
1 rama de romero
cáscara de limón o naranja
agua
Ahora si pongamos manos a la obra
Primero debemos rellenar a la mitad nuestro frasco con la cáscara de limón, naranja y el romero.
Verte el vinagre blanco, debe cubrir por completo nuestros cítricos.
Rellena el resto del frasco con agua.
Cubre el frasco con una manta y una liga, de esta forma dejarás que los gases salgan o deja medio abierto con la tapa.
Reposa el limpiador por al menos 3 semanas, en un lugar seco y sin luz directa.