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Cómo saber si un huevo está malo.
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Los huevos suelen caducar a los 28 días después de su puesta.
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El huevo es un alimento de alto valor biológico cuya ingesta se recomienda de tres a cinco veces por semana.
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No obstante, consumir huevos en mal estado puede provocar salmonelosis.
El huevo es uno de los alimentos más completos que existen gracias a su aporte nutricional y a su gran versatilidad en la cocina. La Fundación Española del Corazón (FEC) recomienda una ingesta semanal de entre tres y cinco huevos. Esto se debe a que se trata de un alimento de alto valor biológico, muy rico en proteínas, vitaminas del grupo A y B y en hierro.
Además de ser bueno para la salud se trata de un ingrediente estrella donde los haya, ya que puede disfrutarse frito, cocido, en forma de tortilla, revuelto o como base de masas y repostería. No obstante, consumir huevos en mal estado puede derivar en una infección por salmonela. Esta afección provoca vómitos, diarrea, fiebre, escalofríos y calambres abdominales y puede durar de dos a siete días.
Evitar este tipo de intoxicación alimentaria por el consumo de un huevo en mal estado es muy fácil. Ante la duda, tan solo tendrás que aplicar alguno de estos sencillos trucos caseros.
Sumerge el huevo en agua
Este método se trata del más utilizado por su sencillez. Tan solo necesitas un vaso o un recipiente con agua en el que poder sumergir el huevo. Una vez hecho este primer paso deberás observar el resultado del experimento, que puede presentar tres formas:
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El huevo está en perfecto estado si se hunde rápidamente hasta el fondo.
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El huevo está bueno, pero debe consumirse pronto si se hunde lentamente hasta el fondo.
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El huevo está malo y se debe tirar a la basura si flota en el agua.
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Cuece el huevo
Si quieres hacer huevos cocidos, este método puede resultarte muy útil. Simplemente tendrás que cocer el huevo como de costumbre y después cortarlo por la mitad y analizar el interior.
El huevo estará en buen estado si la yema está centrada y tiene una cámara de aire pequeña. Por el contrario, el huevo estará en mal estado si la yema está cerca de la cáscara y presenta una cámara de aire grande.