Exponen alimentos innovadores en Cetis 110

Exponen alimentos innovadores en Cetis 110

Por Luis Manuel Toto Pólito
San Andrés Tuxtla, Ver.-Alumnos del Centro de Estudios Tecnológicos e Industriales (CETIS) número 110 “José Mariano Michelena” de San Andrés Tuxtla, realizó la Expo Alimentaria 2019, con lo que alumnos de sexto semestre del plantel, presentaron proyectos innovadores socialmente responsables en el entorno, destacando el del alumno José Carlos Cadena Alcaraz del grado C.
La creación del producto denominado “bolisas” es una idea que parte de una encuesta y que refleja que la pizza, es un alimento consumido por el 95% de personas de cualquier edad en esta región.
Este alimento tiene un costo base de cien pesos, ciento cincuenta y doscientos pesos, por ello es que el proyecto consistió en optimizar el tipo de consumo y disminuir los gastos familiares, mediante el uso de bollos que representan una opción secundaria mejor aceptada entre la población como aperitivo.

Para satisfacer las necesidades del mercado, es que los bollos creados por José Carlos Cadena Alcaraz del sexto grado C tiene como base pollo, y otros ingredientes de costumbre que son sencillos de conseguir y que fueron escogidos en base a encuestas de consumidores.
La expo alimentaria 2019 tuvo como temática central elaborar comida por los propios alumnos, comprometiéndose con el entorno y con productos cien por ciento naturales.
Y tuvo como propósito demostrar los productos innovadores de la especialidad de producción industrial de alimentos, que se imparte en esta escuela de nivel medio superior.

administrator

Related Articles