Es muy común escuchar que la chía trae grandes beneficios a la salud y que cada vez más gente la incorpore a sus hábitos alimenticios.
Es muy común escuchar que este alimento trae grandes beneficios a la salud y que cada vez más gente la incorpore a sus hábitos alimenticios, pero es probable que existan bondades que aún no conoces de este superalimento:
Provienen de la planta Salvia Hispánica, especie vegetal con gran cantidad de ácido graso
Son ricas en minerales pues contienen calcio, zinc, magnesio y fósforo
El 30 por ciento de una porción de chía está compuesta por fibra, el doble de lo que aporta la avena
Poseen una concentración de fenoles, antioxidantes que ayudan a frenar el 70 por ciento de la actividad de los radicales libres
Pueden conservarse por más de cuatro años sin perder su sabor o valor nutrimental
Son una gran fuente de Omega 3, grasa saludable que es buena para las funciones del cerebro y el corazón
Contiene cinco veces más cantidad de potasio que el plátano
Desde el 3500 a.C. ya eran una fuente de nutrición para los aztecas y los mayas antiguos
La palabra “chía” es de origen maya y significa “fuerza”
Se utilizaba como moneda de intercambio y como muestra de agradecimiento se ofrendaba a los dioses en épocas de cosecha