Quesería insalubre foco rojo de infecciones en Cabada

Quesería insalubre foco rojo de infecciones en Cabada

*Vecinos del lugar piden la intervención de la jurisdicción sanitaria para que inspeccione el lugar
Viridiana Reyes Cruz|
Ángel R. Cabada,  Ver.|
Quesería causa enfermedades gastrointestinales entre vecinos del lugar, piden a jurisdicción sanitaría número 10 con base en San Andrés Tuxtla regule las medidas de higiene de la fabrica.
Desde hace varios años la quesería instalada en las afuera de Ángel R. Cabada, sobre la carretera federal rumbo a Los Tuxtlas, despide mal olor, además de lo molesto para el olfato, los vecinos de esa zona  aseguran que la insalubridad de la fábrica ha propiciado enfermedades, además de ahuyentar la clientela de los negocios restauranteros que existen en el lugar conocido como el Mesón.
 
“Tiene tiempo que estamos pidiendo que se regule esta situación pero nadie nos hace caso, no decimos que quiten el lugar es su fuente de trabajo, sólo pedimos que regulen sus medidas de higiene, porque el olor que despide la fabrica es insoportable y en la temporada de calor es peor, sobre todo porque nos ahuyenta los clientes, no se puede comer a gusto con ese peste”, reclamó la señora Virginia Mojica González.
 
Pese a la importancia de la producción de queso en la región, restauranteros de la zona turística de Cabada, se quejan pues las condiciones en las que se elabora el queso en ese lugar, ‘son insalubres’ aseguran.
 
Además de eso, temen que con el calor, la quesería se vuelva un lugar propicio para la producción de hongos que aleatoriamente pueden caer del ambiente y desencadenen una plaga más fuerte de enfermedades en la zona aledaña.
 
Anteriormente esto se ha presentado pues niños y adultos se han enfermado de diarrea y vómito que aseguran, son originados por la insalubridad del lugar.
 
“La propiedad no se encuentra regulada y de los dueños nadie supo dar referencias pues sólo laboran los empleados, así que no sabemos ni con quien nos quejamos”, expresó doña Virginia.
Los malos olores en el lugar pudieran ser originados por una microflora que es la que altera el olor, la coloración y hasta el sabor de los quesos, desencadenando contaminación y enfermedades virales para los vecinos del lugar que aspiran esos hedores y para los consumidores graves enfermedades estomacales.

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