¿Sabes de qué están hechos los malvaviscos?

¿Sabes de qué están hechos los malvaviscos?

Los malvaviscos son dulces muy comunes en México y en todo el mundo, y que a la mayoría le gustan. Su consistencia ultra suave, dulzor y capacidad de transformarse con el calor los hacen una golosina única.
Pero… ¿Sabes de qué están hechos?
De azúcar o jarabe de maíz, clara de huevo batida, gelatina previamente ablandada con agua, goma arábiga y saborizantes, todo ello batido para lograr una consistencia esponjosa.

La receta tradicional usaba un extracto de la raíz mucilaginosa del arbusto Althaea officinalis. El mucílago actuaba de antitusivo.
Los malvaviscos comerciales son una innovación de finales del siglo XIX. Desde el proceso de extrusión, los malvaviscos se extruyen como cilindros suaves, se cortan en trozos y se rebozan con una mezcla de maicena y azúcar glas.
Los malvaviscos están presentes en nuestra vida rostizados en el fuego, cubiertos de chocolate, como topping de bebidas calientes o en postres.
Fuente:Excélsior/Foto:Twitter

administrator

Related Articles