Suben de precio tomate y huevo por temporada de frío en México

Suben de precio tomate y huevo por temporada de frío en México

Debido a las bajas temperaturas que traen consigo la llegada de la temporada invernal a México y al aumento de la demanda, incrementó el precio del tomate y el huevo, informó Gustavo Tenorio, director de análisis estratégico del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Asimismo, destacó que durante la última semana el precio del tomate aumentó un 13 por ciento.

Explicó que el último trimestre del año es la época de mayor exportación de tomate y México es el principal vendedor de éste a nivel internacional.

Ante la temporada los productores nacionales prefieran enviar sus cosechas a Estados Unidos y Canadá, generando una “lucha de oferta y demanda.

Añadió que existen otros factores que provocaron el incremento en el precio del tomate, que se puede encontrar en 17.60 pesos el kilo.

Además el clima, provocó una disminución en la producción de este alimento en los principales Estados productores como San Luis Potosí, Baja California Sur y Aguascalientes, afectando también su comercialización a nivel nacional.

En tanto, el huevo sufrió un ligero incremento de 1.2 por ciento, aunque la temporada de frío en el país podría provocar que suba más pues a las “gallinas les cuesta un poco más de trabajo producirlos”.

Fuente/El Financiero                                                    

 
 

administrator

Related Articles