La Organización Mundial de la Salud (OMS) aseguró este jueves que no se debe temer de contagio de COVID-19 de la comida.
«No creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de diez dieron positivo», explicó la científica Maria Van Kerkhove, responsable de la unidad de enfermedades emergentes de la OMS.
Sin embargo, «sabemos que puede quedar en la superficie durante un tiempo» y «hemos dado indicaciones, a través de la FAO (la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación)» para que los trabajadores del sector alimentario se encuentren en seguridad en su entorno de trabajo, afirmó Van Kerkhove.
Por su parte, Michael Ryan, director de situaciones de emergencia sanitaria de la OMS dijo que «nuestra alimentación respecto al covid es segura».
«No se deben exagerar este tipo de informaciones», aseguró Ryan.
«La gente ya tiene suficiente miedo de la pandemia», añadió.