Bajan hasta 50 por ciento las ventas de carnes rojas por temporada de cuaresma

Bajan hasta 50 por ciento las ventas de carnes rojas por temporada de cuaresma

 En años anteriores la baja era de solo 40 por ciento.
Por Vanessa Eufracio Ortiz
San Andrés Tuxtla, Ver.- Como todos los años en temporada de cuaresma algunas personas dejan de consumir carnes rojas, esto trae como consecuencia que los carniceros de esta cuidad reporten ventas bajas.
Los comerciantes del mercado municipal 5 de febrero en San Andrés Tuxtla, comentaron que en comparación con otros años las ventas han disminuido considerablemente, explicaron que este año han visto una disminución de hasta 50 por ciento, cuando en años anteriores lo máximo que bajaron sus ventas fue del 40 por ciento.
Los locatarios expresaron que año con año en esta fechas tienen que prepararse para no verse afectados económicamente, por ello antes de la llegada de la cuaresma tratan de ahorra algo de dinero.
Algunos carniceros comentaron que a la llegada de la semana santa optan por no vender toda una semana debido a que en estas fechas muchas personas del municipio todavía guardan la traducción de no consumir nada de carnes y por ello las ventas bajan aún más.

administrator

Related Articles