- Autoridades locales, estatales y federales trabajarán de la mano para producir esta especie en criaderos
Este domingo el ingeniero Bogar Ruiz Rosas, presidente municipal de Alvarado, estuvo presente en la muestra gastronómica de Mojarra Tilapia «Sabores de nuestra acuacultura», que se efectuó en el malecón Gabriel Carballo, evento al que asistieron decenas de personas para disfrutar de los diferentes platillos que se pueden preparar con este exquisito pescado.
El edil destacó la importancia de comenzar a criar mojarras en Alvarado, con la finalidad de no padecer las épocas de veda y aprovechar este noble producto, por lo que en breve darán inicio a los trabajos del programa, Consume lo que Alvarado y Veracruz producen.
Con la presencia de los restaurantes La Palapa Familiar Gabi, Restaurante El Flaco y La Palapa Buena Vista, los presentes pudieron degustar mojarra al mojo de ajo, empapelada, enchilpallada, a la veracruzana, a la diabla y frita, entre otras; además el chef del Cetmar, Rosendo Luis Cruz, preparó arroz a la tumbada con el ingrediente especial de rodajas de mojarra.
En la muestra estuvieron presentes personalidades federales y estatales del sector pesquero, como: Vicente Camporredondo, subdelegado de Conapesca; Antonio Marco Gómez, director de Acuacultura; Fernando Requejo, representante de Sistema Producto Tilapia. Además el director municipal de pesca, Raúl Cruz Rosas.