Prevén incremento en precio de carne de cerdo hasta en un 30 por ciento

Prevén incremento en precio de carne de cerdo hasta en un 30 por ciento

*Aumenta venta por temporada, pero no como años anteriores.
Por Vanessa Eufracio Ortiz
San Andrés Tuxtla, Ver. –
Uno de los productos que más se consumen tanto en la cena de navidad como en la de año nuevo es la carne de cerdo, en San Andrés Tuxtla los tablajeros del mercado municipal 5 de febrero se preparan para estas fechas y prevén incrementos tantos  en el precio de la carne como en sus ventas.
“En los años anteriores el kilo de carne se mantenía en un promedio de 80 a 85 pesos el kilo, ahorita el precio del puerco en pie ha incrementado, así es que para las próximas  fiestas de navidad y fin de año se prevé que el kilo de carne llegue a costar hasta 90 o 100 pesos” comentó el locatario Rolando Valle Villegas.
Y agregó “este año parece ser que todo va a estar más difícil, porque no solo la carne ha incrementado de precio, si alguien compra carne para su cena debe comprar condimentos y estos también están más caros, en estas fechas siempre esperamos un repunte importante pero dudo mucho que este año tengamos incrementos de hasta 100 por ciento como en años anteriores, yo creo que más o menos el repunte de este año será de un 50 por ciento “
El locatario comentó que en años anteriores en estas fechas se sacrifican dos o tres cerdos diariamente en un solo local,  y que para este año se espera algo similar aunque por el momento las ventas están estables, invitó a la ciudanía a hacer sus compras en negocios locales ya que esto impulsa la economía del municipio  y además les da la seguridad a las personas de con sumir productos frescas.

administrator

Related Articles